亿万“银发商机”,一双fun88官网正撬动大商机!

目前市场上一些价高质次的老年鞋让老年消费者望而却步。

然而,中国急速加剧的老龄化问题也使得老年产品的研发成为亟待重视的问题,更为老年鞋类产品的发展提供了一个良好的前景。

  老年鞋类产品设计的几个要素

1、鞋跟的高低

毋庸置疑,市场上大部分的老年鞋为平底鞋。老年人喜欢穿平底的鞋子,但如果平底鞋的鞋跟平的几乎没有,脚着地的瞬间全身体重过多地作用在后脚跟上,走路多了,上传的冲力可能会使老人产生足踝、膝、髋关节和腰等部位的疼痛不适,以及头昏、头痛等。而且,由于穿平底鞋时足弓的缓冲力下降,极易在脚用力不当的瞬间造成骨折。建议老年人最好穿松软带后跟的鞋,鞋后跟高度以高出鞋底前掌2厘米左右为宜。除了要注意鞋后跟的高度外,老年人的鞋底还要稍大一些,必须有防滑波纹,以免摔倒。所以设计人员在设计时应考虑到老年鞋的鞋跟高度,以便使设计生产出的鞋子更加舒适。

2、减震的适度性

减震鞋的设计主要是在运动鞋的设计时提出并应用的。由于老年人的生活品质有了较大的提高,所以老年人不满足于生活在平淡的柴米油盐酱醋茶的琐碎生活当中了,他们开始追求更高更有品质的生活方式,老年运动鞋也有了很大的市场。但老年运动鞋的设计更应当注重鞋子的减震性的研究。

3、保暖材料的选择

国外研究表明,若鞋腔内微气候的温度在24~33°C,人脚最为舒适;若温度过高则脚部开始出汗,过低则感觉凉。老年鞋设计时应主要采取材料的选择、搭配来使鞋子保持最佳的舒适性恩呢该,尽量减少以化学反应达到所需要的效果。

4、卫生性能的考虑

在鞋腔内,帮面和底部件形成的微气候环境,由于材料和人体活动而且不同温湿度,它与脚、外界环境之间不断地进行湿热交换,在交换过程中,鞋腔内形成各种微气候环境,赋予成鞋不同程度的卫生性能。鞋类卫生性能指标的影响因素有很多,可从鞋面材料、鞋里材料、胶粘剂、结构设计、制鞋工艺等多个方面来分析。

有资料显示,中国乃至世界的人口老龄化问题日趋严重,这是一个潜在的巨大市场,力行健老年鞋牢牢把握住这个商机,加快老年产品的研发。

力行健,专注贴合人体力学研发fun88官网倡导者!通过深入了解老年人的穿鞋需求,调研了上万名老年人的脚型结构特征,并联合骨骼医学专家,历经上百次反复设计试验,成功开发出真正适合老年人的“贴合人体力学”fun88官网产品。

加盟力行健,抓住“银发商机”就等于抓住了市场,也就赢得了发展的机遇。