【实用】羊毛鞋的保养方法

羊毛鞋的保养方法

第一点.日常打理很简单

鞋子穿出去,总会沾到灰尘,难道次次都要给鞋子来一次大清洗吗?当然不用,你只需要经常给鞋面除除尘就可以了。

除尘你可以用软毛的旧牙刷,或者刷碗的海绵擦,再或者一块软布,轻轻擦拭一遍就可以了,可别太用力哦!

第二点.清洁窍门要牢记

鞋面清洁窍门:先除尘再擦拭,有鞋粉也可以涂上去!

鞋子穿了一冬天,收起来前肯定要来一次大清洗,清洗鞋子前要除尘,给鞋子彻底去去灰。

◆(方法一)如果鞋面有油渍,可以用软布蘸着啤酒,在污渍处画圈擦拭,几分钟后,用海绵擦干,油污就消失了!

◆(方法二)如果你有专业的清洁剂,除尘后,直接喷在鞋面上,用橡皮刷反复刷几次,直到把所有污渍都清除,就可以了。

◆(方法三)用软毛刷蘸着鞋粉均匀的涂抹在鞋面上,再用橡皮刷轻轻刷顺了,鞋子就会焕然一新啦!

羊毛内里清洁窍门:别泡水别用力,轻轻慢慢来揉洗

先用沾水的毛巾顺毛擦拭,然后用温水稀释过的清洁剂,轻轻揉搓在羊毛上,不要用力搓擦绞拧,反复轻揉直到除掉污渍,用海绵擦干即可。

如果羊毛上还有残留的泡沫未清理干净,可以用毛巾蘸温水,再清理一遍,最后还是用海绵吸干。

把清洁过的鞋子放到阴凉通风处,自然晾晒半小时,用小刷子将鞋内的羊毛刷顺了,再放回去继续晾晒。

鞋子晾干以后,就可以打包收起来了!

第三点.收藏重点防霉变

羊毛鞋如果放在潮湿的环境里,很容易引起发霉。

所以,清洁干净以后,在鞋子里放点干燥剂或者喷上防霉剂都可以。

明年你再拿出来穿,又是一双崭新的鞋子!